«ПОЛИМЕРПРОМ»: МЕСТО ДЛЯ ШАГА ВПЕРЁД

Группа компаний «ПОЛИМЕРПРОМ» отмечает «совершеннолетие»: позади 18 лет работы, впереди – новые планы, новые цели и новые возможности. Каким оказался для предприятия минувший год и каковы векторы дальнейшего развития, рассказывает генеральный директор ООО «ПОЛИМЕРПРОМ» Геннадий Бородин.

«Не секрет, что прошлый год был сложным для всех и был ознаменован серьёзным кризисом, связанным с пандемией коронавируса, - напоминает Геннадий Бородин. - Но для нашего предприятия этот кризис не первый. Раньше были и финансовые, и производственные, связанные с разными причинами. Так что мы привыкли не сокрушаться по поводу сложностей, а концентрироваться на усилиях по их преодолению. Так было и в этот год. Да, пришлось в чём-то «ужаться», где-то приостановиться. Может быть, не в том объёме, как планировалось ранее, получили развитие инвестиционные проекты, которые в такой ситуации временно притормозили. Для разных отраслей падение производства сказывается по-разному. Вот мы получили всего около 70% от объёмов 2019 года – это очень существенное снижение. Но, тем не менее, считаю, что нам удалось сделать главное – мы сохранили коллектив, мы сохранили себя как надежного поставщика в рынке, мы ни разу не подвели ни одного заказчика. Из тех скудных заказов, которые нам доставались, мы выполняли все, подчас поступаясь даже прибылью предприятия. Но все обязательства перед заказчиками выполнялись безупречно. Считаю, что это было особенно важно в ситуации, когда даже более крупные предприятия были вынуждены просто останавливать производство.

- Вы избежали локдауна и не остановили производство?

- Да, «ПОЛИМЕРПРОМ» вошел в список системообразующих предприятий нашего региона, и нам было разрешено работать, не останавливать производственную деятельность при наличии заказов. Но, конечно, режим изменился и сложности нас не обошли: когда производство сбавило обороты, офис работал дистанционно. Но мы ни на один день не бросали работу, не прекращали своего присутствия на рынке.

- А что касается государственной поддержки в период пандемии – была ли возможность ею воспользоваться?

- В основном, конечно, эта поддержка была моральной. Поскольку мы не вошли в перечень предприятий и отраслей, которые были признаны пострадавшими. Так что, по большому счёту нам пришлось рассчитывать только на свои силы. Обеспечивать и бесперебойную работу, и безопасность коллектива. Регулярно закупали защитные маски и перчатки, выполняли все предписанные контролирующими органами требования, проводилась проверка температуры на проходной у каждого сотрудника.

- Удалось ли с помощью этих мер добиться сокращения заболеваемости?

- Самый главный результат – мы прошли этот кризис без человеческих потерь. Да, были заболевшие конечно, с разной степенью тяжести, но потерь, к счастью, не допустили. А с изобретением вакцин, когда началась прививочная кампания, я в числе первых уже привился, и собственным примером показываю: смотрите: я жив-здоров, никаких чипов в себе не обнаружил, так что поэтому давайте ребята прививаться. Это единственный выход и защита.  

- До того, как настали эти сложные пандемические времена, вы включились, кстати, первыми в городе в федеральную программу повышения производительности труда. Появились первые результаты. Как этот проект в дальнейшем развивался? Что принёс?

- Он оказался очень своевременным. Именно те ресурсы, организационные и финансовые, которые нам удалось научиться экономить, работая в программе повышения производительности труда и поддержки занятости, помогли нам пережить этот кризис. Проект по повышению производительности, может быть не так широко, но продолжал развиваться. Программа была запущена и работала, мы продолжали выявлять недостатки и работать над их устранением, над совершенствованием технологических процессов и поиском дополнительных внутренних ресурсов. Таким образом, предприятие по сути смогло создать «подушку безопасности». И при жёстком краш-тесте, которым можно назвать пандемию коронавируса, эта подушка помогла и выручила. Мы пережили и этот кризис в прошлом году, и даже нашли возможность в этом году индексировать заработную плату.

- Ещё один фактор, который традиционно играл большую роль в работе вашего предприятия – стандарты качества, регулярный аудит. Не сказалась ли кризисная ситуация на этой сфере?

- Наш принцип – задачи, которые стоят перед предприятием, должны выполняться независимо от любых финансовых или каких-то других рисков. Какие бы проблемы мы ни решали, ни в коем случае это не должно отражаться на качестве выпускаемой продукции. Наша «планка качества» осталась на высоте. Мы не использовали более дешевые материалы, мы не применяли упрощённые технологии, чтобы как-то сэкономить. Мы не можем экономить на заказчиках – это неправильно. Наш заказчик – это наш партнёр, подводить которого недопустимо.

- Кроме пандемии есть ещё обострившиеся внешнеполитические факторы, которые, вероятно, оказывают влияние на вас как на производителя, работающего с внешними рынками в том числе?

- Доля нашей продукции, которую мы сейчас отправляем на экспорт, составляет 15%. Из стран, где находятся наши заказчики, у нас остался традиционно Оман, Казахстан и Украина. Американские партнёры ушли по понятным причинам. Но, как говорится, «вольному – воля…». Серьёзного влияния на наш портфель заказов это не оказало.

- Есть ли какие-то прогнозы, возможно новые внешнеторговые контакты в нынешней ситуации?

- Ну, я думаю, что сейчас, во-первых, нужно сохранить то, что есть. И, конечно, приумножить. Во-вторых, бывает, что и старые партнёры возвращаются. Дело в том, что рынок, на котором мы работаем, достаточно узкий и мы на нём уже 18 лет, и прекрасно знаем потенциал рынка, и тех, кто кого может заинтересовать наша продукция. Вот вернулся на рынок Азербайджан, сейчас ведём переговоры. Конечно, хотелось бы плотнее работать со Средней Азией.

- Какова кадровая политика предприятия? Много ли молодых специалистов, есть ли у них перспективы карьерного роста?

- Кадровой политике мы уделяем особое внимание, и это приносит свои ощутимые результаты. У нас развито наставничество, идёт подготовка молодых специалистов – отправляем их на профессиональную подготовку, формируется кадровый резерв. У нас достаточно молодой коллектив. Средний возраст – 30-35 лет. И тенденция к омоложению сохраняется. Это, безусловно, большой плюс – молодёжь это наш потенциал и физический, и умственный. При этом есть определенный кадровый дефицит. Нам нужны специалисты рабочих специальностей, операторы станков с ЧПУ. Готовы бесплатно обучать этой профессии и обеспечить достойные условия труда.

- Расскажите о ключевых направлениях развития производства в настоящее время. Какие виды продукции, согласно прогнозам, сохранят и повысят востребованность, что, возможно, отходит на второй план? Продолжаются ли собственные оригинальные научно-технические разработки, являющиеся фирменной отличительной чертой «Полимерпрома»?

- Ну, на второй план ничего не отходит. Правильнее было бы сказать, что изменяется структура заказа в соответствии с требованиями рынка на современном этапе. У нефтяных компаний изменяется технология добычи, больше требуется муфт для обсадных труб, потому что идёт разработка новых месторождений. Всё это нормальный процесс. Осваиваем новую продукцию для буровых насосов и уже успешно составили конкуренцию китайским производителям. Появилось больше заказчиков на изделия с оригинальными видами защитных покрытий, разработанных нашими специалистами. Появляется продукция не только для нефтегазового сектора, но и для строительного. И, конечно, продолжаются собственные научно-технические разработки, причём эти процессы идут в координации с компаниями – лидерами рынка.

Я бы хотел поздравить с 20-летием трубную металлургическую компанию – ТМК, с которой мы давно, долго и плодотворно сотрудничаем и надеюсь, наши связи будут сохраняться пока существуют ТМК и «ПОЛИМЕРПРОМ». Мы работаем практически со всеми предприятиями ТМК на территории России и рядом предприятий за рубежом. Значение для российской экономики подобных партнёрских связей трудно переоценить, если мы говорим об импортозамещении. Думаю, их можно назвать вертикально-параллельными, поскольку интеграция настолько близкая, что в общем-то назвать это просто партнёрскими отношениями даже мало. Это уже более тесное сотрудничество, связанное с разработкой перспективных направлений в самой трубной металлургической компании. Мы постоянно держим руку на пульсе и находимся у самых новых разработок, для которых требуется и наша продукция.

- «ПОЛИМЕРПРОМ» на протяжении многих лет, практически с момента своего основания, оказывает городу поддержку – участвует в социально значимых проектах, благоустройстве, развитии детского спорта…

- Мы остаёмся верны этим традициям, несмотря на то, что в этот год были ограничены в своих возможностях. Тем не менее мы продолжали поддерживать Дом ребёнка, наша футбольная команда по мини-футболу принимала участие в городском чемпионате и добилась неплохих результатов – заняла второе место. Есть и новые идеи, и проекты. В частности, сейчас рассчитываем приобрести участок земли около онкологического центра на улице Московской, чтобы оборудовать там автостоянку. Необходимость в ней очевидна, и мы хотим помочь Таганрогу решить эту проблему. Предприятие оборудует площадку и готово передать городу, либо самостоятельно заниматься её эксплуатацией. Важно, что она будет бесплатной и доступной для пациентов медицинского учреждения.

На время ограничений, связанных с пандемией были приостановлены массовые мероприятия, в том числе такие в которых мы принимали активное участие – это детско-юношеский городской турнир по футболу и фестиваль «Оборона Таганрога». Но, надеюсь, по мере улучшения эпидемиологической ситуации, всё восстановится, и мы поддержим эти важные для Таганрога события.

 «Наш принцип – задачи, которые стоят перед предприятием, должны выполняться независимо от любых финансовых или каких-то других рисков. Какие бы проблемы мы ни решали, ни в коем случае это не должно отражаться на качестве выпускаемой продукции. Наша «планка качества» - всегда на высоте.

Следующая новость

Обратная связь