Надежда АФАНАСЬЕВА: Сейчас у «ПОЛИМЕРПРОМА» — большие перспективы

Заместитель технического директора Надежда Викторовна Афанасьева 29 октября отметила свой девятый день рождения в компании «ПОЛИМЕРПРОМ». Работать на предприятии она начала в марте 2013 года.

- Сразу пришлось по душе то, как была организована работа, каким было отношение со стороны руководства - чёткие задачи, требовательность и уважение, - вспоминает Надежда Викторовна.

- Какие производственные задачи выполняли на том этапе?

- Изначально я занималась улучшением технологии переработки полиэтилена, а также производства протекторов, которые выпускает цех №1. Через несколько месяцев - осенью 2013 года «ПОЛИМЕРПРОМ» запустил новое производство, заработал цех №2, в котором изготавливались муфты нефтегазового сортамента. В это же время началась разработка новой технологии - термодиффузионного покрытия. Нанесения такого покрытия на муфты раньше никто не производил, аналогов не было, так что всех результатов достигали сами - методом проб и экспериментов. Мне, как химику-технологу было очень интересно работать в команде, которая осваивала новое производство и разрабатывала новые технологические процессы.

- Какими были этапы карьерного, профессионального роста?

- В 2015 году стала заместителем начальника цеха, пришло время учиться работать с коллективом как руководитель, осваивать планирование производства.

В 2017 году цех №2 переехал на новую производственную площадку, в это же время меня назначили начальником цеха. Конечно, было тяжело – ощущала большую ответственность за производство, за людей – сначала даже были опасения, что мне это не по силам. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. В цехе удалось сформировать молодой дружный коллектив. Мы вместе участвовали в национальном проекте по повышению производительности труда, представляли наше предприятие на различных выставках, вместе пережили пандемию и сохранили коллектив.

- Каковы ваши профессиональные задачи и цели на современном этапе?

- В начале 2021 года произошёл очередной шаг на новую ступень в моей работе - я получила назначение в торговый дом «ПОЛИМЕРПРОМА», на должность заместителя технического директора. Предстояло снова учиться. Теперь уже - общению с заказчиками, согласованию технических требований, планированию выполнения заказов. Уверена, что смогу достигнуть высоких результатов и в этой работе. Важно, что мои инициативы и начинания приветствуются. Работая в «ПОЛИМЕРПРОМЕ», я чувствую поддержку руководства, генерального директора и это прибавляет сил.

- Что на ваш взгляд изменилось на предприятии за годы вашей работы и каковы, на ваш взгляд, перспективы?

- Предприятие за почти десятилетие моей работы значительно выросло. На мой взгляд, стремление к развитию и движение вперёд всегда отличали «ПОЛИМЕРПРОМ». И сейчас у компании впереди большие перспективы и возможности по освоению новых рынков сбыта, новых производственных площадок, выпуску новых видов продукции. Здесь работают те, кому не все равно. Это очень прочный фундамент, на котором всё строится. Главное - встретить таких людей, или вырастить, воспитать на производстве. И как показывает мой опыт, всё получается, если делать больше, чем от тебя требуется.

Следующая новость

Обратная связь