+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

Работники «Полимерпрома» присоединились к «Бессмертному полку»


Коллектив ООО «Полимерпром» принял участие в акции «Бессмертный полк». Утром 9 мая работники предприятия присоединились к колонне жителей Таганрога, вышедших почтить память своих предков – советских воинов.

«Я вышла на акцию «Бессмертный полк» с портретом моего отца – Даниила Мироновича Гриценко, - показывает черно-белую фотографию сотрудница «Полимерпрома» Ирина Даниловна Ерёменко. - Он рано пошёл на фронт, воевал в Закарапатье, участвовал в освобождении Польши, где и закончил войну».

Как говорит Ирина Ерёменко, отец был миномётчиком, имел боевые награды. «Отец рассказывал о войне мне и брату, - вспоминает Ирина Даниловна. – В одном из боёв отец и его однополчане брали сопку, а когда заняли высоту и отбивали атаки немцев, атаковавших позиции с другой стороны, миномёты на крутом склоне установить оказалось невозможно. Их пришлось держать во время выстрелов руками, так что после боя лицо было сильно обожжено».

По словам Ирины Ерёменко, в последние годы атмосфера празднования Дня Победы изменилась. «Может быть, потому что раньше было больше непосредственных участников войны, - рассуждает Ирина Даниловна. – Но праздновали больше как обычный Первомай, не всегда был парад. Это сейчас на 1 мая парада нет, а на 9 мая – есть».

9 мая в шествии «Бессмертный полк» в Таганроге приняли участие 36 тысяч человек. По ул.Петровской прошли коллективы предприятий и учебных заведений, работники администрации и депутаты гордумы. Накануне у памятников и воинских захоронений происходили возложения цветов, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Предыдущая новость Следующая новость

Обратная связь