+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

Замминистра промышленности обсудил стратегию развития Ростовской области с коллективом «Полимерпрома»

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев в ходе визита в Таганрог 1 марта встретился с коллективом предприятия «Полимерпром». Он рассказал о работе над стратегией развития Ростовской области, заверив, что в этом документе будут учитываться идеи и предложения, поступающие от жителей региона.

Говоря о поддержке реального сектора экономики, Андрей Савельев напомнил о создании регионального фонда развития промышленности и пообещал, что с наиболее значимыми предприятиями планируется заключение специнвестконтрактов.

По словам заместителя министра, в Ростовской области развивается инженерная и транспортная инфраструктура, что также важно для бизнеса. В качестве примера инновационного проекта господин Савельев упомянул создание так называемых «ветропарков», причём оборудование для ветроэнергетики будет производиться в Ростовской области, частично – в Таганроге на предприятии «Красный котельщик». «Поддержка промышленного производства обязательно найдёт отражение в стратегии развития Ростовской области», - заверил Савельев и высоко оценил результаты уже достигнутые «Полимерпромом».

«Ваше предприятие - успешное и динамичное», - подчеркнул Савельев, призывая участников встречи делиться интересными мыслями и предложениями, которые могут быть включены в программу развития.

«Мы инвестируем в производство постоянно и делали это даже в самые сложное время, - отметил генеральный директор «Полимерпрома», депутат Городской Думы Геннадий Бородин. – Нам требуется доступ к субсидиям и мы рассчитываем на поддержку со стороны государства».

По мнению Геннадия Бородина, необходимо более чётко разграничить условия субсидирования малого, среднего и крупного бизнеса, поскольку сейчас предприятия, находящиеся в «пограничной зоне» - вышедшие из одной категории, но по некоторым показателям ещё не достигнувшие другой, испытывают трудности, просто не попадая в существующие программы поддержки.

Ещё один актуальный вопрос, который обсуждался на встрече с заместителем министра, это подключение к энергетическим и газовым сетям. «Если говорить о климате, благоприятном для бизнеса, то подключение к газу не должно занимать столько времени, - считает Геннадий Бородин. - Мы получили договор, согласно которому этот срок составляет полтора года».

Очевидно, что для малого предприятия такой срок - недопустимо велик. «Ситуация регулируется в ручном режиме в каждом конкретном случае, но правильно ли это?», - поинтересовался Геннадий Бородин, предложив чиновникам подумать над решением этого вопроса и наполнять стратегию конкретными тактическими решениями.
Предыдущая новость Следующая новость

Обратная связь