+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

«Полимерпром»: новый цех — новые возможности

Корреспондент «Таганрогского курьера» побывал в новом цехе предприятия «Полимерпром». Этот производственный участок начал работу нынешним летом в районе завода «Прибой» и был открыт накануне юбилея компании.

– Мы производим продукцию для нефтегазодобывающей промышленности, выпускаем соединительные детали для труб диаметром от 48 до 245 мм. Производственные мощности нового цеха позволяют изготавливать около 100 тысяч изделий в месяц,

– говорит Надежда Афанасьева, исполняющая обязанности начальника цеха. – Здесь установлено современное оборудование – токарно-обрабатывающие центры, которые позволяют выполнять обработку с максимальной точностью. Немаловажно и то, что это производство экологично и безопасно для окружающей среды.

– Возможности новой техники, с которой мы работаем, используются пока даже не в полной мере, – показывает обрабатывающий центр оператор Сергей Баженов. Его трудовой стаж на предприятии «Полимерпром» пока невелик – всего около трёх лет. Но за это время, как говорит Сергей Баженов, он получил немалый производственный опыт, познакомился с уникальными технологиями. –

С интересом изучаю новое оборудование, – рассказывает Сергей Баженов. – Уверен, что это пригодится для дальнейшего развития производства.

Как говорит Надежда Афанасьева, на юге и в средней полосе России больше нет предприятия, применяющего для антикоррозийной защиты производимой продукции такие специальные термодиффузионные покрытия. Это изобретения специалистов «Полимерпрома», защищённые патентами. На международных выставках уникальные разработки таганрожцев вызывают повышенный интерес.

– Начав работать несколько лет назад в «Полимерпроме» в должности технолога и успешно продвигаясь по карьерной лестнице, ощущаю себя участником сплоченной команды, где каждый вносит свой вклад в решение общей задачи – выпуск продукции наивысшего качества, – говорит Надежда Афанасьева.

– Строительство нового цеха – естественный этап развития нашего предприятия, – поясняет генеральный директор «Полимерпрома» Геннадий Бородин. – В новом производственном помещении мы создали более комфортные условия труда, по-новому организуем технологический цикл и имеем возможности для дальнейшего развития, не только учитывая современные требования заказчиков к производимой продукции, но и предвосхищая будущие потребности нефтегазовой отрасли.

Предыдущая новость Следующая новость

Обратная связь