+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

«Полимерпром» отметил День первого протектора в новом цеху

На таганрогском предприятии «Полимерпром», основанном в 2003 году, уже свыше десяти лет существует добрая традиция: 10 июня отмечается День первого протектора. Именно в этот день в 2006 году был изготовлен первый протектор. С 2007 года стали отмечать этот день как корпоративный праздник.

«Сначала у кого-то это вызывало даже некоторое недоумение, - вспоминает руководитель группы компаний «Полимерпром» Геннадий Бородин, по инициативе которого отмечается эта дата. - Но я уверен, что именно так формируются традиции, которые живут годами и десятилетиями». Так и получилось: традиция развивается и 10 июня уже стало настоящим Днём рождения предприятия.

Очередной корпоративный праздник состоялся в новом цеху, который будет введён в эксплуатацию в ближайшее время. Здесь состоялось награждения передовиков производства, специалистов, которые работают на «Полимерпроме» уже много лет и делают успешную рабочую карьеру.

Инженер-наладчик испытательной лаборатории «Поимерпрома» Игорь Кушнарёв несколько лет назад начал работу оператором станка. «Потом мне предложили должность в планово-диспетчерском бюро, - вспоминает Игорь Кушнарёв. Следующим этапом оказалась работа наладчика, а затем – инженерная должность.

Свою нынешнюю работу Игорь Кушнарёв считает интересной и творческой. «Ищем и находим новые программные решения, возможности для повышения эффективности, - рассказывает Игорь Кушнарёв. – «Полимерпром» это высокотехнологичное производство, которое постоянно требует новых знаний. Так что, работая здесь, я ощущаю профессиональный рост».

По словам Игоря Кушнарёва, отличительная особенность «Полимерпрома» - хороший, дружный коллектив. – Убедился в этом, работая со всеми бригадами, - говорит он. С 2009 года работает на предприятии «Полимерпром» Оксана Дьяконова. «Помню, первый рабочий день был в начале января, - говорит Оксана. – Так что новый год принёс новую работу». Трудоустроилась после окончания вуза по экономической специальности. Карьера началась с должности – рядового диспетчера.

«Считаю, что человеку необходима целеустремленность, желание добиться того, что задумал, выполнить задачи, которые ставил перед собой, - уверена Оксана Дьяконова. – Вот я себе ставила задачу - хочу работать на серьёзном предприятии, занимать руководящую должность. К этой цели шла, добивалась. У меня не было ни родственников, ни знакомых, которые бы мне помогали в продвижении по службе. Я своим трудом доказала, что могу руководить коллективом».

«Мне нравится моя работа, чувствую себя, как говорится, в своей тарелке и иду на предприятие с удовольствием, мой труд мне в радость. Пожалуй, ещё и потому, что «Полимерпром» это определенная атмосфера, уважительное отношение к каждому работнику, вне зависимости от занимаемой им должности и неравнодушие ко всему, что происходит вокруг. Яркий пример – субботники по наведению порядка в городе. Такие работы традиционно проходят с большим воодушевлением и дают ощущение причастности к большому общему благородному делу.

Радует и то, что на предприятии внедряются новые технологии, закупается новое оборудование, расширяется ассортимент производимой продукции. «Полимерпром» не стоит на месте. Даже в буквальном смысле слова. Вот, к примеру, очередной наш День первого протектора в июне прошел на новом месте - в новом цехе на территории завода «Прибой», куда в скором будущем переместится производство, находившееся в селе Приморка».

Свыше десяти лет назад, когда производство только создавалось, строить его пришлось практически «с нуля».

«Мы пришли в совершенно пустые цеха с протекающей крышей, выбитыми стёклами и весьма неровной дорогой, - вспоминает гендиректор и основатель «Полимерпрома» Геннадий Бородин. - Результатом упорного многолетнего труда всего нашего коллектива стало современное производство, продукция которого востребована в разных странах мира».

Сейчас «Полимерпром» это группа компаний, в которую входят три производственных предприятия, одно торговое и издательский дом «Таганрог». Общее количество рабочих мест на предприятиях «Полимерпрома» приближается к четырёхстам.

Следующая новость

Обратная связь