+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

Штанговая муфта

 

В 2016 году ООО «Полимерпром» расширило ассортимент продукции, выпускаемой  для  нефтегазовой отрасли. Предприятие приступило к выпуску полноразмерных штанговых муфт, а также уменьшенного и увеличенного диаметра по стандартам  ГОСТ  и API Spec.11B.

Основной особенностью штанговых муфт, производимых «Полимерпромом», является цинковое покрытие поверхности муфт и резьбы, которое наносится методом термодиффузного цинкования. Эта технология сочетает такие положительные свойства как высокая коррозионная стойкость, хорошая адгезия к подложке, пластичность и равномерность покрытия по толщине. Они обеспечивают широкую сферу применения для изделий, покрываемых таким способом.

Резьбовые соединения с термодиффузным  цинкованием,  при правильном выборе допусков резьбовой пары, обеспечивают лучшую многократную свинчиваемость, чем  при применении фосфатации, гальванического цинкового  или кадмиевого покрытия. Это преимущество актуально не только для насосно-компрессорных муфт (НКТ), применяемых в нефтегазовом комплексе, что подтверждено испытаниями муфты 73 К ГОСТ 633-80, выполненными ОАО «ВНИИТнефть».

Mufta-MSH16-132

Муфты 73 К ГОСТ 633-80 с треугольной резьбой, покрытые методом термодиффузионного цинкования выдержали 54 цикла свинчивание-развинчивание без потери герметичности и геометрических параметров профиля резьбы.

Промышленные испытания штанговых муфт, покрытые методом термодиффузионного цинкования, проведенные в течение пяти лет на нефтепромыслах «Оренбургнефть», показали их высокую коррозионную стойкость и работоспособность в скважинах с агрессивной средой. Срок службы диффузионно-оцинкованных штанговых муфт оказался в 2-3 раза выше, чем штанг без покрытия (черных).

Предыдущая новость Следующая новость

Обратная связь