+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

Поддержать инвесторов

1 марта первый заместитель главы администрации Таганрога Андрей Лисицкий познакомился с производственными площадками ООО «Полимерпром» -  компании, где разрабатываются и выпускаются высококачественные изделия из полимерных материалов. Сегодня «Полимерпром» - одно из наиболее развивающихся предприятий города, успешно внедряющее инновационные технологии и ведущее активную инвестиционную деятельность.

 На отечественном рынке ООО «Полимерпром» - более двенадцати лет. С 2005 года предприятие занимается разработкой и производством защитных резьбовых протекторов для обсадных, насосно-компрессорных и бурильных труб, а также предохранительных элементов для труб большого диаметра в промышленном масштабе. География поставок - 22 субъекта России и страны зарубежья - США, Оман, Казахстан. В 2010 году компания начала осуществлять масштабное техническое перевооружение производства, а в 2013-м расширила линейку продукции для нефтегазовой отрасли, приступив к выпуску муфт для обсадных и насосно-компрессорных труб. При их изготовлении используется запатентованный метод термодиффузного цинкования. Авторами изобретения выступили генеральный директор ООО «Полимерпром» Геннадий Бородин, технический директор ООО ТД «Полимерпром» Дмитрий Добрынин и главный инженер ООО «Полимерпром» Дмитрий Димаров. Традиционные заказчики муфт - российские газовые и нефтяные компании (ОАО «Роснефть», ПАО «Газпром нефть» и другие), а также газовые и нефтяные компании Казахстана.

DSCN3123

Особое внимание компания уделяет качеству выпускаемой продукции. Вся она изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании, отличается улучшенными характеристиками, что уже оценили партнеры. Предприятие является фактически единственной в России компанией на рынке защитных элементов, чья система управления качеством соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001- 2008. В очередной раз этот стандарт был подтвержден в начале 2016 года после проведения аудита. На сегодняшний день ООО «Полимерпром» располагает квалифицированными специалистами и собственным парком современного и эффективного оборудования, что позволяет проводить весь комплекс серийного производства, включая проектно-конструкторские работы, изготовление оснастки (литьевых форм) в сотрудничестве с ведущими машиностроительными предприятиями.

DSCN3117

«Экскурсию» по рабочим площадкам предприятия для Андрея Лисицкого провели генеральный директор ООО «Полимерпром» Геннадий Бородин и главный инженер компании Дмитрий Димаров. Началась она с посещения основного цеха, расположенного на Поляковском шоссе, 20, где выпускаются протекторы для обсадных, насосно-компрессорных и бурильных труб. Андрей Лисицкий по достоинству оценил масштаб предприятия и стремление развиваться дальше.

- Современное, прибыльное производство воссоздано практически с нуля, - отметил Андрей Владимирович. - Это уникальный опыт, который могут и должны использовать другие предприятия. Непростая экономическая ситуация не мешает компании расширяться. Именно такие предприятия создают основу малого и среднего бизнеса.  Интересен и опыт «Полимерпрома» по использованию инвестиционных площадок. Лично мне, как человеку, который отвечает, в том числе и за привлечение инвестиций, хотелось бы понять почему выбор пал фактически на частную инвестиционную площадку, а не на муниципальную. Инвесторов городские власти должны поддерживать всячески, здесь же на лицо явные недоработки.

DSCN3110

Под частной инвестплощадкой Андрей Лисицкий подразумевал неиспользуемые помещения АО «Таганрогский завод «Прибой», которые ООО «Полимерпром» выкупило для расширения и модернизации производства. Их первый заместитель также осмотрел и обещал поддержку в еще не решенных вопросах. Сейчас здесь идет масштабная реконструкция, устанавливается оборудование.  После завершения ремонтных работ будет произведено перебазирование производства муфт на новую базу. Разместить новые площадки на территории, прилегающей к цеху на Поляковском шоссе (что было бы вполне логично), не удалось. Причина - проволочки со стороны прежних городских властей, которые не слишком активно занимались поддержкой инвесторов. У компании есть надежда, что сейчас ситуация в корне изменится.

DSCN3126

- Пока производство муфт идет в корпусе площадью 800 кв метров, расположенном в селе Приморка Неклиновского района. В связи с расширением, у нас возрастают и потребности, - подчеркнул Геннадий Бородин. - Существующие сети не выдерживают промышленную нагрузку, есть проблемы с логистикой. Мы выросли так, что там просто не хватает места.  В этом году мы введем в строй порядка десяти единиц нового оборудования, откроем 50 дополнительных рабочих мест, в дальнейшем также намерены развиваться.

Средняя заработная плата на ООО «Полимерпром» высока по таганрогским меркам - это 24 тысяч рублей в месяц, регулярно проводится индексация. Путем простых математических подсчетов Андрей Лисицкий выяснил, что создание 50 рабочих мест привлечет в бюджет города 700 тысяч рублей ежегодно, что еще один повод для поддержки предприятий, занимающихся инвестиционной деятельностью.

Предыдущая новость Следующая новость

Обратная связь