+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

Праздник – в подарок

 

Вот и остались позади январские каникулы, которых мы ждали так долго. Десять дней пролетели, словно один миг, оставив о себе лишь воспоминания. Будем надеяться, они у вас – самые лучшие. Ведь известно, как встретишь год, так его и проведешь…

Новый год и Рождество каждый из нас отмечал по-разному. Кто-то - в кругу семьи за накрытым столом, кто-то - в путешествии, кто-то - в веселой компании, кто-то - на работе, а кто-то - и на улице - возле наряженной ёлки. В этом году Таганрог особо не радовал горожан праздничной иллюминацией и украшенными витринами. Исключением стал разве что парк имени М. Горького, где с 23 декабря на танцевальной веранде сверкала главная городская ёлка. Появились новогодние деревца и в микрорайонах города - праздничную атмосферу для жителей постарались создать депутаты городской Думы, сотрудники территориальных управлений и КТОСов.

Прошедшие праздники, наверняка, оставят отличные воспоминания у жителей Северного поселка, где 4 и 5 января состоялись Рождественские ёлки, организованные генеральным директором ООО “ПОЛИМЕРПРОМ”, депутатом городской Думы по 22-му избирательному округу Геннадием Бородиным. Нарядные сосны, которые украшали сами жители, расположились во дворе многоэтажного дома по улице Нижняя линия, 27 и в Бакинском сквере возле храма иконы Божией Матери «Одигитрия Иерусалимская».

Несмотря на морозную погоду (4 января, например, столбик термометра показывал -17) к началу праздничных программ к ёлкам выходили десятки таганрожцев с детьми. А встречали их Дед Мороз со Снегурочкой и герои любимых сказок. Не обошлось без Бабы Яги, которая, конечно же, захотела украсть у ребятни Новый год, а потом растрогалась, стала «белой и пушистой» и угощала малышей конфетами. Роли главных героев новогодних и рождественских праздников прекрасно исполнили старшеклассники школы № 6. Наравне с детьми участниками веселых и очень подвижных (чтобы не замерзнуть) конкурсов стали взрослые.

праздник в подарок

- Когда я узнала, что в нашем дворе состоится праздник, сказала своему пятилетнему сыну: «Сегодня к нам в гости придет Дед Мороз», - поделилась с нами впечатлениями жительница Северного поселка Ирина Морозова. – Егорка не поверил, но согласился выйти на улицу. А потом услышал музыку, увидел Деда Мороза, Снегурочку, очень обрадовался. Спросил только: «Он по всем дворам к ёлкам ходит или только к нам?». Я ответила: «По всем». На самом деле для наших детей - такие события - огромная радость. Мороз на улице сильнейший, в парк на ёлку я сына бы не повезла, а тут все - рядом с домом: и веселье, и подарки. От имени родителей и жителей микрорайона хотелось бы поблагодарить нашего депутата и всех организаторов праздника за отличное новогоднее настроение, которое они нам устроили.

Наряженные ёлки в 22-м округе были установлены и в прошлом году. Но тогда праздничные программы пришлось отменить из-за непогоды.

- Мы долго готовились, пригласили артистов, но поднялась сильная вьюга – какие уж тут гуляния на улице, - рассказывает один из инициаторов Рождественских ёлок, помощник Геннадия Бородина Валентина Малышко. - Раздали детям конфеты, на этом все и закончилось. В этом году тоже ударил мороз, зато было тихо, солнечно, снег пошел - самая что ни на есть сказочная зимняя погода.Мы рады, что и на первую, и на вторую ёлки пришло много людей, что они искренне веселились, хорошо провели время с детьми, да еще и на свежем воздухе. Дарить людям праздник - очень приятно.

Удачного Нового года, прекрасного настроения, успехов в работе - взрослым и отличных оценок - детям пожелал всем, кто принял участие в Рождественских праздниках в Северном поселке, Геннадий Бородин. В 2016 году в этом отдаленном микрорайоне была положена хорошая традиция, которая, как заверил Геннадий Алексеевич, обязательно будет продолжаться.

Виктория Каратаева

Предыдущая новость Следующая новость

Обратная связь