+7 (8634) 321-138
+7 (8634) 311-868

В стиле ТМК

Новые условия упаковки и отгрузки трубной продукции, на которые переходят предприятия, подразумевают,что все предохранительные детали, обязательные по стандартам на ту или иную продукцию, должны быть только корпоративного оранжевого цвета. Это касается предохранительных деталей для защиты резьбы труб и муфт (протекторы), торцов и фаски труб без резьбы (заглушки), а также элементов для формирования пакетов (ложементы). Кроме того, по новым правилам обязательно использование единой формы сопроводительного ярлыка к пакетам отгружаемых труб. На бирке содержится унифицированный перечень информации об отгружаемой продукции: ее технические характеристики и сведения о производителе – логотипы ТМК и завода.

Как прокомментировал новый подход к упаковке продукции директор дирекции по технологии Евгений Шифрин, важно уметь не только выпускать продукцию высокого качества, но и обеспечивать ей максимальную защиту при транспортировке, а также соответствующий современным требованиям товарный вид. По его словам, новый корпоративный стиль оформления отгружаемой трубной продукции станет для потребителей ТМК дополнительной гарантией безопасных поставок и позволит компании получить дополнительный маркетинговый и логистический эффект. Переход на единый корпоративный стиль упаковки и отгрузки продукции в рамках всей компании – задача масштабная и требует времени на решение всех организационных вопросов. Российские предприятия начали переходить на новую практику еще с конца прошлого года, действуя поэтапно. Унифицированный сопроводительный ярлык уже используется повсеместно. В настоящее время внедряется фирменный стиль упаковки – черные трубы с оранжевыми предохранительными деталями.

В связи с реализацией новых требований на ТАГМЕТе, на участке экспедиции трубопрокатного цеха, в начале этого года состоялась первая демонстрационная сборка пакетов труб с применением предохранительных деталей, выполненных в корпоративном стиле ТМК. Поставку элементов для сборки обсадных труб диаметром 168 мм с резьбовым соединением ТМК FMC произвели специалисты ООО «Полимерпром» – давние партнеры компании, изготавливающие упаковочные защитные комплекты для транспортировки трубной продукции. trub2 На ТАГМЕТе были презентованы два варианта упаковки для продукции с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса премиум: «Стандарт», подразумевающий сбор пакета труб с применением комплекта ложементов (вкладыши для фиксации труб) и металлической ленты с замком, и «Морской», при котором пакет труб фиксируется с помощью ложементов и стяжных шпилек. При этом «Полимерпром», с учетом требований нового корпоративного стиля ТМК, предоставил для демонстрационной сборки защитные элементы в оранжевом цвете.

Производственники по достоинству оценили новый формат сборки пакетов труб с ложементами. «Впечатляет внешний вид пакета, выдержанный в имиджевой для ТМК черно-оранжевой гамме, – высказал свое мнение начальник трубопрокатного бюро производственного отдела ТАГМЕТа Борис Ковалев. – Ведь потребители, помимо высоких эксплуатационных характеристик, ценят эстетичность, товарный вид продукции. Сборка с применением ложементов также имеет плюсы. В силу того, что ложемент представляет собой формованное изделие и фиксирует трубы внутри упаковки, эта сборка обеспечивает более полную защиту от повреждений».

Предприятия американского дивизиона, ТМК IPSCO, также переходят на новую практику. «TMK IPSCO уже давно работает над тем, чтобы придать своей продукции единый товарный вид – черная труба с оранжевыми предохранительными деталями. Однако окончательный переход на единый корпоративный стиль может занять еще какое-то время», – рассказывает менеджер по закупкам TMK IPSCO Кевин Миллер.

Дистрибьюторы отмечают возможность легко, быстро и безошибочно отличить продукцию ТМК на складе

Два года назад TMK IPSCO совместно со своими поставщиками начала разработку оранжевых протекторов, соответствующих фирменному стилю компании. С тех пор на американском рынке защитных деталей произошли серьезные изменения в структуре спроса и предложения, вызванные вступлением в силу более строгих требований девятой редакции технических условий API, вводящей тестирование деталей на ударное воздействие. Эти изменения привели к замедлению сроков изготовления и к ограничению возможностей поставщиков, которые вынуждены были откладывать поставки деталей для некоторых размеров труб на срок 10 недель и более.

«Всегда, когда возможно, мы стремимся заказывать оранжевые протекторы, будь то новые или восстановленные, – говорит Кевин Миллер. – Временами график меняется в последнюю минуту, что вынуждает нас брать детали любого цвета, которые мы можем получить, чтобы исполнить заказ клиента».

В Румынии еще в прошлом году упаковку отгружаемой продукции привели к единому корпоративному стилю. Как прокомментировал Валеру Мустацэ, заместитель генерального директора ТМК-АRТRОМ/ТМК-RESITA по коммерции и логистике, в ярлыке труб ТМК-АRТRОМ логотип ТМК ставится рядом с логотипом завода и баркодом, что дает возможность отслеживать продукцию на всех этапах производства, вплоть до склада готовой продукции. Также используются оранжевые протекторы и заглушки: в прошлом году был проведен отбор нескольких поставщиков этих предохранительных деталей. Кроме того, идут обсуждения по поводу использования и оранжевой скрепляющей ленты. «В условиях растущей конкуренции наши клиенты стали более требовательными, а применяемый корпоративный стиль принес нам и дополнительные преимущества: дистрибьюторы отмечают не только высокое качество нашей продукции, но и возможность легко, быстро и безошибочно отличить ее на складах. Все наши действия должны служить главной цели – наиболее полному удовлетворению все возрастающих потребностей клиентов», – сказал Валеру Мустацэ.

Во втором полугодии все поставки продукции ТМК в России, Америке и Румынии будут приведены к единому корпоративному стандарту. Об этом сообщил заместитель генерального директора ТМК – главный инженер Александр Клачков. Цель и ожидаемый результат программы чрезвычайно важны – это узнаваемость на рынке и представление предприятий ТМК в мире как единой компании. «Несомненно, данная задача повысит ответственность каждого предприятия за качество продукции и ее соответствие ожиданиям потребителей», – отметил Александр Клачков.

Предыдущая новость Следующая новость

Обратная связь